Цветы из теста на пирог

С прошедшими Новогодними праздниками и хорошо встр Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на много лет назад Я думаю, что при Творческая мастерская Online приглашает!!!!

Как правильно выбрать монитор для компьютера - 0. Все варианты создания и вставки плеера в текст сообщения или в рамку с кодом - Бесплатный видеокурс для начинающих!

Снятие мерок с женской фигуры для плечевых изделий. Автор Юлия Вылегжанина - 4. Серия сообщений " Выпечка и торты ": Как красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок здесь http: Часть 28 - Оригинальный яблочный пирог Часть 29 - Украшаем кексы пудрой с помощью Часть 30 - Супер сайт!!! Оформление разделка пирогов и булок. Авось из 3,90 млн. Nelya Gerbekova Nelya Gerbekova. Советы профессионалов 13 Полезности 36 ЗДОРОВЬЕ 49 Секреты красоты 23 Интерьер и ландшафтный дизайн 20 Это очень интересно!!!

Интерфейс с личными сообщениями обещают вернуть! Идеи, выкройки - 8: Можно разместить там банеры, счетчики и прочее. Ах, этот удивительный блюз!

Эта женщина,которую люблю я очень Мастер-классы от Valentina Zurkan Вторник, 24 Апреля г. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.

Пирогу можно сделать фигурные края. Можно сплести косичку по ободку. Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них. Для покрытия пирога можно нарезать из пласта теста полоски и сделать из них плетенку. При желании, перед плетением тестяные полоски можно перекрутить по оси, чтобы получились красивые спиральки. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.

Пройдите по всему бордюру. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края.

Украшение пирогов

Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем.

Повторите те же действия вокруг всего пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".

Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста. Ингредиенты теста на кефире: Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара. Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное жиры добавлять в последнюю очередь. Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.

Температура в духовке для выпечки изделий - гр. Сделать между разрезами дополнительные разрезы как показано на фото. Надавить палочкой, как показано на фото. Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты. Прижимаем палочками, как показано на фото, для дополнительного развертывания слоев.

В каждом секторе делаем радиальный надрез, вывертываем через него как хворост и складываем цветком, как показано на фото. Ингредиенты теста на 2 "цветочка": Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь или минимум на 3 часа. Тесто в холодильнике поднимется.

С тестом с холодильника очень легко работать. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и через них вывернуть, как хворост. Сложить по принципу "бабушкина салфетка": Затем уложить по порядку: Вариант оформления всё оставляем снаружи кольца. Перед выпечкой смазать булочки разболтанным яйцом с добавлением сахара. На основе приведенных выше приемов разделки булок вы сможете изобретать множество различных способов оформления своих домашних изделий.

Раскатанное тесто нарезать квадратами, положить на середину начинку, поднять уголки и красиво защипать края. Из тонко раскатанного теста вырезать фигурки, скатать жгутики и т. После расстойки смазать пирог разболтанным яйцом и выпекать. Перед подачей на стол пирог можно украсить дольками яблока. Пирог можно закрыть сеточкой из тестяных жгутов или полосок с размещенными на ней украшениями. Пирог с картофелем и сыром.

Пирог с грибами и картофелем. Тесто просто фантастическое - пушистое, мягкое. Этот пирог можно делать с самыми разными начинками по своему вкусу и наличию продуктов см. Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек. Кроме того, в разные пирожки пирога можно помещать разные начинки.

Всыпаем в мисочку г предварительно просеянной муки, добавляем ложку сахара и сухие дрожжи. Получается густая гладкая масса. Накрываем мисочку другой миской, желательно, стеклянной чтобы увидеть, как опара поднимается и оставляем подходить в теплом месте.

Опара поднимается минут, увеличиваясь раза в 3, становясь пористой и пузыристой. Растапливаем в миске масло. Всыпаем 3 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбиваем по одному 3 яйца.

Половину разболтанного яйца выливаем в тесто, а вторая половина пойдёт на смазывание пирога перед выпечкой. Понемногу подсыпаем муку около г и вымешиваем тесто. Еще около 50 г муки уходит на подсыпку при вымешивании теста. Тесто получается очень эластичное, совсем нелипкое "консистенции мочки уха, ни к чему не прилипает". Помещаем тесто в большую миску, тепло укрываем и оставляем подходить.

Приблизительно, за 1,5 часа тесто увеличивается до краёв большой 3,5 литровой миски. Печем в круглой форме диаметром 26 см. Желательно взять разъемную форму, но можно печь в неразъёмной с высокими бортиками. Дно формы застилаем кружочком пергамента, а стенки смазываем сливочным маслом.

В данном случае вкачестве начинки используем яблоки с сахаром. Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента в толстую лепёшечку. В центр лепёшки сыпим 0,5 ч. При формировании пирожочков муку не подсыпаем - тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. Формируем круглый пирожок, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Аналогично формируем остальные пирожки и расставляем их по кругу. Заполненную форму накрываем полотенцем и оставляем для расстойки минут на Смазываем пирог половиной разболтанного яйца оставить немного для 2-й смазки и помещаем в разогретую до гр.

Минут через смазываем яйцом ещё раз. Выпекаем до румяного колера. Готовый пирог оставляем в форме минут на 10, укрыв сложенным вдвое полотенцем.

Если форма разъёмная - просто расстёгиваем бортик и вынимаем пирог. Неразъемную форму переворачиваем сначала на застеленную полотенцем мягкую подушку, а потом помещаем на решетку. Пирог можно подать горячим или холодным. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто объём увеличивается в 2 раза достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

Оставить в теплом месте для расстойки минут на Выпекать в прогретой до гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. После выпечки все детали собрать в готовое изделие. Собранный "корабль" наполнить пряниками, сушками, сухариками, баранками, конфетами и подать к чайному столу с самоваром. Отдельно подать в вазочках варенье, печенье, изюм, курагу, чернослив, цукаты и др. Поделиться в Twitter Поделиться в FaceBook Поделиться в LiveJournal Поделиться Вконтакте Поделиться в Mail.

Посмотришь и хочется что-то испечь, а уже спать пора Среда, 25 Апреля г. Ответить С цитатой В цитатник Обратиться по имени. Я в восторге,сразу хочется попробовать испечь. Кое-что уже пекла,но есть еще и не испробованные. Чем красиве, тем вкуснее кажется. Введите свое имя и пароль на сайте: На дополнительной странице Вам нужно будет ввести символы с изображения в специальное поле. Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее.

О проекте Версия для PDA Контакты Разместить рекламу. Сменить Логин Пароль Выйти. Мастер-классы от Valentina Zurkan.

См. также